Ссылка
Дал-суп, самбар или суп из чечевицы

Дал-суп, самбар или суп из чечевицы

Тикка-масала, белое мясо курицы в густом соусе

Тикка-масала, белое мясо курицы в густом соусе

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из крыжовника

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из крыжовника

Панир тикка масала (жареный на гриле домашний сыр панир)

Панир тикка масала (жареный на гриле домашний сыр панир)

Чатни (фруктово-офощная смесь, закуска) из яблока

Чатни (фруктово-овощная смесь, закуска) из яблока

Чапати (пресный бездрожжевой хлеб. выпеченный на гриле)

Чапати (пресный бездрожжевой хлеб. выпеченный на гриле)

Паратха, слоеная лепешка, испеченная на гриле

Паратха, слоеная лепешка, испеченная на гриле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“КАРРИ МАНИФЕСТЪ”

Через несколько лет именно карри станет народной едой! Становится прямо сейчас, когда вы читаете эти строки! Сравните, скажем, суши 20 или пиццу 30 лет назад. Это была еда только для “высшего общества”. Но время идёт семимильными шагами и теперь это вполне каждодневная еда наших Граждан сегодня. И это очень хорошо!  Именно знакомству с едой индийского субконтинента и служит эта наша работа. Карри и остальные не очень знакомые нам индийские блюда это вкусно, просто и выгодно!  Если вы карри ещё не любите, просто пока не умеете его готовить! Мы рады видеть в кругу наших друзей и читателей.

“Сайт “Про Карри” достаточно актуальный, чтобы иметь свой манифест… ”  Отзыв нашего посетителя.

Кулинарный портал вкуснейшей восточной кухни “Про карри”  предлагает рецепты индийских колониальных блюд. Как стандартные, так и вегетарианские блюда представлены во всех разделах. Расскажем и покажем, как приготовить их на Ваш вкус. Вкуснейшие рецепты блюд с экзотичными названиями и прекраснейшим вкусом можно и нужно готовить самим.

Например, ознакомьтесь со статьёй “Рецепт Милк Кейк”. Это просто ХИТ  сезона 2015 года. Это лучшее в кондитерских трендах – на Вашей кухне! Без глютена и лишних продуктов, только ТРИ ингредиента и Ваши любимые орешки для обсыпки.

 

Просим – сделайте свой милк кейк и пришлите нам фото для участия  в  конкурсе-голосовании на лучший милк-кейк сезона 2015!  (подсказка – мы использовали коричневый сахар, с белым сахаром эффектность будет иной!)

Приглашаем ознакомиться с нашими разделами, где мы размещаем полезную и интересную информацию.  Далее будут расширенные рецепты, публикация красивых фото и видео рецептов. Ваши комментарии и обсуждения, рецепты и советы по кухне и многое-многое другое! 

 

Вкратце, о чем наш ресурс: индийские рецепты +с фото, +чем удивить гостей, индийская кухня фото, домашняя еда рецепты, удивить блюдом, кухня индии, антикризисные рецепты, панир рецепты, фаршированный перец +в духовке рецепт +с фото, рецепты +из замороженных овощей, индийская еда, блюда +для гостей, смесь приправ, индийская приправа, самое любимое блюдо, индийское карри, необычные вкусные блюда, вкусная домашняя еда, рецепты еды +в домашних условиях, домашняя еда фото, любимые рецепты, куриные блюда рецепты, блюда +из грибов, люблю готовить, индийская кухня рецепты, блюда +на праздник, +что приготовить любимому, еда +в домашних условиях, индийские блюда.

 

О чем мы пишем в наших рубриках. Кулинарный портал “Про Карри” с самого начала задумывался как книга кулинарных рецептов. Время вносит свои поправки и книги сегодня становятся всё менее и менее доступными, а мы верим, что знание, которым не поделились является зарытым талантом. Поэтому после раздумий мы решили, что индийские блюда  КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ, КНИГА, ИНДИЙСКИЕ БЛЮДА, КАРРИ МАСАЛА, АЛУ, ДАЛ, ПАНИР СААГ,

ТИККА, ТАНДУРИ БАТТЕР, КУРМА

ПО-ИНДИЙСКИ, КЕБАБ, ДАМ АЛУ, КИДЖЕРИ, ДАЛ КИЧАРИ, БХАТ ПУЛЛАО, ЧАПАТТИ, ПАРАТХА, ПУРИ НААН, ЛААДИ ПАФ, РАЙТА, ДОСА, МАЛАЙ КОФТА, ЧАТНИ, ПИКУЛИ, КАСУНДИ, АНДХА АМЛА, КАРКАДЕ, ШИРА, ДЖАЛЕБИ, ГУЛЯБ ДЖАМУН, МАЛПУА, СУДЖИ, ЛАССИ.

 

 Наша история:  Мы появились 28 апреля 2015 – на растущей Луне в Деве в благоприятный 11-ый лунный день. Начали работу 13 мая 2015 года в благоприятный 25-ый лунный день, Луна была в Рыбах.

ГЛАВНАЯ: 30 комментариев

  1. womancook

    Искусство приготовления пищи зародилось вместе с человечеством и его развитие не останавливается ни на минуту. Повара постоянно находятся в поисках новых сочетаний ингредиентов, чтобы получить доселе невиданный вкус, который удивил бы многих гурманов во всем мире. Однако, это нисколько не уменьшает ценность уже существующих рецептов, проверенных временем. На сайте http://www.pro-curry.ru/ собраны лучшие рецепты, которые вы сможете без проблем воплотить в жизнь и устроить дома маленький праздник.

  2. gastronews

    На этом сайте собраны рецепты самых вкусных блюд стран Индостана, которые позволят вам порадовать себя и своих близких кулинарными шедеврами.

  3. eurotrade

    Кухня – это место женщины, где она проводит множество времени, стараясь удивить своих домочадцев кулинарными шедеврами. Помогает ей в этом различная кухонная техника, которая делает процесс приготовления пищи проще и быстрей. Это и микроволновка, и мультиварка, и духовой шкаф и многое другое. Спасибо за советы на http://www.pro-curry.ru – теперь ясно, как это применять.

  4. russianfood

    Приготовление пищи – это древнее искусство, которое начало развиваться еще с пещерных времен. Сначала пищу готовили на открытом огне, потом появились печи, сейчас же не счесть всех возможных приспособлений, с помощью которых можно сделать кулинарный шедевр. Каждый народ мира за время своего существования придумал различные рецепты, которые кардинальным образом отличаются друг от друга.

  5. Виринея

    В Индии, Индонезии и Таиланде – там, где растет дерево карри– при приготовлении ароматных овощных и мясных блюд используют свежие листья.Англичанам при колонизации Индии настолько понравились пряные блюда с карри,что и миксу из вывезенных специй они дали это название.

    1. Anton Автор записи

      Виринея, спасибо за интересное мнение, именно так и получилось по всей видимости. Посмотрите статью про это таинственное дерево “Карри” у нас в разделе “Интересненько” – именно такое дерево есть и весь вопрос в том, что ну никак не получается сохранить эти чудесные листья… И уж тем более не получалось у англичан, когда не было толком холодильников.

      Зато сегодня, простой запрос curry shop in London – в поисковике выдаст столько точек продажи этой еды, что устанешь считать. и на квадратный километр – их явно больше, чем в Индии уж точно.

      я спросил знакомого англичанина, что больше подходит как вопрос без ответа – Сколько звёзд на небе? – Или – Сколько мест, торгующих карри в Лондоне?

      — Точно второй вопрос был в жилу. Ну а правда в том, что найти нужно пару-тройку своих любимых точек общепита с карри. И будет достаточно.

  6. jayaradha

    Индия – это удивительная страна с богатой культурой. В ней переплетаются давние традиции и современность, прошлое и настоящее. Многие иностранцы приезжают в эту страну и настолько влюбляются в ее быт, что не хотят с ним расставаться и на своей родине.

  7. LstrTiecult

    Все-таки потрясное изобретение – блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

    Спасибо за Ваш труд!!

  8. ludaz

    Приветик. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

    1. Anton Автор записи

      ludaz (Alexandria) – всегда человеческий комментарии публикуем – даже не положительный, критику нормально воспринимаем. Но администрация сайта “Про Карри” не спит и ссылки в комментах – от спамеров – удаляются бесповоротно и безжалостно – http://www.pro-curry.ru – это маленький, но гордый сайт для встречи единомышленников, кто любит индийскую еду. По теме – еда и рецепты

      Помойка для чужих ссылок – это не тут. Так что пишите сколько нужно, но есть правила, не размещать ссылок не по теме, пишите по теМе буду рад почитать и опубликовать.

  9. Anton Автор записи

    Спасибо. Мы нормально органически развиваем этот Проект. Нам не нужно спама – наши админы выгребают и гасят спамеров (Они сидят на цепи, пока я пишу вам этот ответ, и сейчас злобно смотрят на меня из угла, да, для спаммеров они злые и чёткие). И именно так вы предлагаете распространять нас? Уж, простите. Даром не нужно.

    Люди у нас живой ресурс. Для тех, кто любит готовить и искать новое в пан-азиатской кухне – у себя дома, чтобы приготовить чего-то такого интересного.

    Спамеры – (вы же тоже иногда люди) Не теряйте связь с реальностью – с хорошим ТИЦ сайт-помойка не здесь. Мы на http://www.pro-curry.ru это живой ресурс. Лучше предложите, что поинтереснее, глядишь и сработаемся. Не теряйте времени своей жизни. Флудите где еще. Распространите это среди жильцов вашего ЖЭКа, как вы любите.

    PS Всем радости, счастья, добра и хорошего настроения

    PPS Всё нормально, деньги есть

    1. Anton Автор записи

      Афродита, добро пожаловать! Пробуйте и, если что не ясно, спрашивайте. Всегда будем рады помочь и поделиться. Устроить междусобойчик. Делитесь успехами! Спасибо :-)

  10. MotnookPet

    Добрый день, уважаемые форумчане. Вот пришла на этот форум в поисках достоверной информации. Спасибо, нащла рецепт домашнего йогурта который так долго искала

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.