Рецепт Чатни с Арахисом

Чатни из арахиса очень походит на хумус (хумус делается из кунжута), только в случае с индийским чатни из арахиса, используется больше ароматных специй и дополнительная острота при помощи чили.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан арахиса, 2 свежих перчика чили, сок половины лимона, по 1 ч.л. семян горчицы, молотого красного перца (или паприки – для цвета), соль по вкусу, растительное масло 4-5 столовых ложек.

ПОДГОТОВКА

Если у вас неочищенный или сырой арахис – поджарьте его на хорошо прогретой сковороде, но на маленьком огне, или в духовке при средней температуре, важно. чтобы арахис не подгорел, потому что в пасте подгорелый вкус будет чувствоваться сильнее. Обжаренный арахис легко очистить от шелухи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При помощи измельчителя сделайте пасту из остывшего арахиса, свежего чили (если решили его использовать), лимонного сока и соли. Выложите ее в миску. В сковороде раскалите растительное масло и ароматизируйте его выбранными специями (выключите огонь и положите специи в раскаленное масло и слегка прогрейте). Вылейте раскаленное масло на арахисовую пасту сверху (если вы использовали для ароматизации лавровый лист или палочку корицы, лучше процедите масло через сито). Перемешайте пасту слегка с маслом, но маслянная пленка должна оставаться на поверхности пасты, чтобы она не подсыхала.

КАК ПОДАВАТЬ

 Как закуску ко всему (аналог – хумус).

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.