Рецепт Чатни с Ревенем

В нашей семье ревень кушали сырым и только в качестве развлечения, варенье из ревеня тоже особым спросом не пользовалось, так бы и остался он странной кислой травой, если бы не этот рецепт чатни.


ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг. стволов ревеня, 4 маленьких зеленых перца чили, 150 гр. сахара, 2 см. корня имбиря, по 1 ч.л. кориандра, кумина, фенугрика, укроп (немного), куркума и паприка (для цвета), соль по вкусу, масло для жарки.

ПОДГОТОВКА

Ревень очистите от жесткой верхней оболочки, нарежьте кусочками (в основном, ревень сильно разваривается, поэтому можно не мельчить), перец (если боитесь, что будет слишком остро – уберите семена и белые оболочки внутри перца) и имбирь нарежьте как можно тоньше. Если у вас специи в виде семян – размолите их в кофемолке все вместе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в сковороде с разогретым маслом и потушите до полной мягкости ревеня. Добавьте сахар, на маленьком огне потушите при открытой крышке, пока сахар немного не разойдется (3-4 минуты), выключите огонь и оставьте чатни в сковороде до полного остывания. Чатни с ревенем может храниться в холодильнике до 2 недель.

КАК ПОДАВАТЬ

К мясу.

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.