Чатни (фруктово-офощная смесь, закуска) из яблока

Рецепт Чатни с Яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 крупных зеленых яблока, предпочтительно очень кислых, 250 гр. черного изюма без косточек, 1 крупная луковица, приблизительно стакан яблочного уксуса, 250 гр. сахара, по 1 ч.л. молотых кориандра, куркумы, кумина, 2-3 зубчика чеснока, 3 см. корня имбиря, соль по вкусу, для пикантности – молотый или свежий перец чили (количество – в зависимости от допускаемой вами степени остроты, например, 1 ч.л. молотого чили).

ПОДГОТОВКА

Яблоки очистить. удалить семена, нарезать на небольшие кусочки (если предпочитаете более однородные соусы – нарежьте мелко). Лук накрошить мелко, чеснок и имбирь тонко нарезать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты смешайте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, варите на медленном огне, сахар должен полностью раствориться, яблоки разварятся, смесь станет карамельного цвета (примерно 45 минут – 1 час). Можно хранить в холодильнике примерно 2 недели.

КАК ПОДАВАТЬ

Супер-добавка к мясу!

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.