Рецепт – Чизкейк

Предлагаем Вам два варианта популярного десерта: без выпечки и выпекаемый в духовке, оба варианта имеют свои достоинства.


 

ВАРИАНТ № 1 (без выпечки)

Так как чизкейк будет собираться сразу в окончательном варианте, вам понадобится разъемная форма для коржей или кулинарное кондитерское кольцо (можно попытаться! сделать кольцо нужного диаметра из фольги, сложенной в несколько слоёв, но позаботьтесь о том, чтобы  такое кольцо не развалилось по шву).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крем-сыр - 250 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Сливки для взбивания (на упаковке может быть написано “Для взбивания” или указана жирность, нам нужно не менее 30 %) – 325 мл.
  • Сгущенное молоко – 120гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода  – 120 мл.
  • Сухое печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – ориентировочно 70 гр.

ПОДГОТОВКА

Растопите сливочное масло. Печенье истолчите в мелкую крошку (можно на мясорубке, можно в блендере, можно положить в пластиковый пакет и хорошенько поколотить скалкой или толкушкой). Охладите сливки и взбейте их до устойчивых пиков. Замочите агар в 100 мл. воды комнатной температуры.Агар можно заменить желатином, по большому счета назначение этих двух ингредиентов одинаковое, но агар предпочтительнее, потому что он гораздо быстрее застывает и суфле получается более упругое, кроме того агар совершенно не имеет запаха и вкуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В раскрошенное печенье влейте растопленное масло (не выливайте все сразу!), смешанное с маслом печенье должно быть такой консистенции, чтобы слепиться в руке в комок. Печенье выложите в форму, разровняйте и при помощи простого стакана с ровным дном хорошенько спрессуйте массу в корж. Отправьте в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал монолитным.

Крем-сыр взбейте миксером в течение минуты, всыпьте сахарную пудру и взбейте до состояния крема.

 В кастрюле распустите агар (прочтите на упаковке правильный способ именно для вашего агара!). В другой кастрюле нагрейте сгущенку на среднем огне и влейте в нее агар, немного поварите.

Вылейте смесь сгущенки и агара в крем-сыр, взбейте, добавьте лимонный сок, взбейте. В сырную массу выложите взбитые сливки и аккуратно, ложкой перемешайте сырную массу и сливки. Не мешкайте, агар застывает очень быстро, все действия нужно делать одно за другим без перерывов! В этот момент в сырно-сливочную массу можно добавить любые наполнители: кусочки печенья, шоколадные чипсы и т.д.

Выложите крем в форму с коржем, разровняйте и отправьте в холодильник.

Рецепт Чизкейка домашнего приготовления, Чизкейк, ЧИЗКЕЙКИ, чизкейк приготовить самому, приготовить чизкейк самой, приготовить чизкейк дома, чизкейк дома,

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.