Рецепт Десерта Крем-Сыр (СЛИВОЧНЫЙ СЫР, КРЕМ-ЧИЗ)

Крем-сыр является главным наполнителем легендарного десерта чиз-кейк и служит основой для бесконечного количества кондитерских кремов, но одновременно, он может выступать и основой для намазок и соусов.


СПОСОБ № 1 . Этот способ приготовления крем-сыра в индийском стиле придется по душе любителям легкой, низкокалорийной еды, ведь в его основе домашний сыр панир, а его можно сварить из молока очень низкой жирности.

Итак, варим панир, промываем его от лимонного сока и складываем в блендер, так как панир в своей основе несколько суховат, мы добавим небольшое количество какого-либо кисломолочного продукта низкой жирности (в идеале – йогурт без добавок) и щепотку соли, влажности нужно чуть-чуть, чтобы панир спокойно размолоть в пасту, которая должна получиться очень гладкой и без намеков на комочки (возможно, взбивать массу придется несколько минут). Готовую массу мы выкладываем в дуршлаг, накрытый сложенной в несколько слоев марлей, дуршлаг помещаем над кастрюлей и оставляем в холодильнике на 2 полных (а еще лучше 3) дня.  Готовый крем-сыр можно хранить в любой ёмкости, которая плотно закрывается, чтобы его поверхность не высыхала.


СПОСОБ № 2. Крем-сыр, приготовленный этим способом, больше похож будет на Маскарпоне, так как он готовится на основе сливок, но для этого способа нужно дополнительное приспособление – термометр.

Вылейте 1 литр 25 % сливок в кастрюлю с толстым дном и стенками. Медленно доведите температуру жидкости до 85 градусов Цельсия (вот термометр нам и пригодился!) и поддерживайте её на таком уровне всё время приготовления. Постоянно помешивая сливки, тонкой струйкой влейте 2 столовые ложки лимонного сока, размешайте всё очень хорошо, накройте крышкой и варите 5 минут (помните про температуру в 85 градусов). У вас должна получиться густая масса, но без явно отделившейся сыворотки. Ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отцеживаем массу в сложенную в несколько слоев марлю, сворачиваем всё в тугой шар и подвешиваем в холодильнике на 2 дня. Хранить в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.