Милк кейк на основе сыра панир и коричневого сахара, посыпанный кунжутом и корицей

Рецепт Милк Кейк

Этот индийский милк кейк не особенно затратный по набору продуктов, но требует постоянного внимания в приготовлении.


ИНГРЕДИЕНТЫ

6 стаканов молока (желательно брать пожирнее), лимонный сок (примерно 3 ст.л., но количество индивидуально, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 2 ст.л. топленого сливочного масла, дробленые фисташки или другие ваши любимые орешки – для посыпки.

ПОДГОТОВКА

Не требуется

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вылейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения на среднем огне (помешивайте, чтобы не пригорало ко дну), после чего варите еще 3 минуты.

В кипящее молоко добавляйте лимонный сок по следующему принципу: влейте 1 столовую ложку, помешивайте и смотрите, как сворачивается молоко, если молоко не сворачивается добавьте еще 1 ложку, с лимоном главное – не переборщить, молоко должно сворачиваться крупным сгустками. Таким образом доведите молоко до полного сворачивания и отделения сыворотки.

Далее наша задача – выпарить полностью жидкость, для облегчения этого процесса можно 2-3 поварежками уменьшить количество жидкости, но сливать ее всю нельзя, постоянно помешивая выпариваем оставшуюся жидкость.

В оставшуюся сырную массу добавляем весь сахар, постоянно перемешивая, доводим до полного его растворения (примерно 2-3 минуты).

Кладем в смесь пряности, масло. постоянно помешивая, варим еще 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета массы. Масс должна липнуть в один комок, но не тугой.

Массу выкладываем в форму или на тарелку, равномерно приминаем, посыпаем фисташками или вашими любимыми орешками и ставим застывать на 10 часов в холодильник, после чего нарезаем на порционные куски.

КАК ПОДАВАТЬ

Подавайте как любите подавать десерты.

 

 Рецепт Милк Кейк, милккейк, милк кейк ингредиенты, рецепт милк кейка, 

МИЛК КЕЙК

 

 

На Главную

Рецепт Милк Кейк: 7 комментариев

  1. Уведомление: Рецепты Про Карри - Индия | ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

  2. Ru

    Вот с молоком я не особо в ладах, но попробовать сделать стоит. Да и вдруг мальцу моему понравится столь оригинальный и простой десерт!

    1. Anton Автор записи

      Уважаемый Ru! Если у Вас непереносимость лактозы то этот десерт (как и домашний сыр Панир) именно для Вас! Так как при таком способе отделения белка от молока ВСЯ лактоза остаётся в жидкой части – в сыворотке. Всё что идёт дальше Вам на сладкое – это белок без лактозы. Пробуйте, кушайте, будьте здоровы!

      1. Ru

        И правда, что это я сразу не додумал. Оно так и есть, раз молоко приготавливается до этапа сворачивания)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.