До Устойчивого Пика

- Как-как нужно взбить сливки?

-Да, до устойчивого пика…

… молчание, переходящее в ступор. Потому что в мыслях у меня было именно вот это: Пик Белуха, высота 4 тысячи 509 метров над уровнем моря.www.pro-curry.ru BelukhaПричём тут сливки или яичные белки? Ладно просто сейчас начинаю взбивать и разберусь по ходу. Граждане-товарищи, помогите! Но на кухне народ занят, а выглядеть профаном ну ой как не хотелось. На самом деле термин этот очень и очень далёк от скалолазания.

Теперь уже можно улыбнуться, но в тот момент у меня интернета не было, с ним вообще тогда было плохо. Вам же проще и вот объяснение этого сленгового поварского термина.

Взбивать что-либо до состояния «устойчивого пика» означает довести взбиваемую Вами субстанцию венчиком/ миксером/ погружаемым блендером (всем тем, чем Вы любите взбивать) до, примерно, состояния “густой сметаны”. Но, это ещё не всё! Вы только ещё на пути к состоянию “устойчивого пика”.

[На пути к пику]Up tp www.pro-curry.ru

Теперь пришло время для теста состояния взбиваемой Вами массы. Резко вытаскиваем миксер из сливок, и при его вынимании на кончике миксера окажется «хвостик». Его не оказалось? Взбиваем ещё. Снова вынимаем миксер из сливок и этот самый «хвостик» должен быть устойчив: ну, во-первых, формироваться и не капать, во-вторых не шататься и не болтаться. Быть устойчивым пиком – смотрим фото. Это просто, но нужно много слов, чтобы описать. Не верите, что это так – пробуйте сами!

Пробуйте! Кушайте! Будьте здоровы!

 

 

устойчивый пик, как правильно взбивать крем, взбивать сливки, взбивать белки, взбивать сметану, всбитые сливки, альпинизм, советы альпинистам, советы поварам, кулинарное шоу, кулинарный термин,

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.