Wholewheat Chapatties without yeast

Рецепт Чапати

Самый простой, самый популярный вид хлеба.


Ингредиенты

1 стакан муки, вода, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.

Подготовка

В просеянную муку вливаем растительное масло и растираем с мукой, постепенно доливая воды, замешиваем тесто, для того, чтобы чапати были мягкими, тесто должно слегка липнуть к рукам. Хорошо накрываем тесто (чтобы не было  доступа воздуха) и оставляем на 30 минут.

Приготовление

чапати на решеткеРазделяем готовое тесто на 5-6 частей и, предварительно хорошо обваляв их в муке, раскатываем в лепешки (не тонкие). Чапати нужно выпекать на равномерно прогретой, но не раскаленной сухой сковороде. Положите лепешку на сковороду, дайте ей слегка подпечься, переверните на другую сторону, дайте подпечься на этой стороне и снова переверните на другую сторону, чапати начнет пузыриться, в идеале чапати должна надуться как шарик. Готовую чапати смажьте маслом. Хранить такой хлеб можно обернув полотенцем внутри закрытой кастрюли. 

Как подавать

Чапати – непременный спутник карри.

На Главную

Рецепт Чапати: 2 комментария

    1. Anton Автор записи

      Здравствуйте, Ru! Можно использовать любую муку – в целях здоровья, тем более. Ваши Чапати (с меньшим количеством клейковины) получится менее эластичным и немного другого цвета. Вам, лично, советую “Рецепт Роти” – там добавляется йогурт+крахмал для связующего эффекта. Я пробовал, йогурт отлично заменяется сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.