Рецепт Картофельная Пури

Пури – тоже вид домашнего хлеба, отличительной чертой которого является способ приготовления – пури жарят в большом количестве растительного масла.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана белой муки, 2 большие картофелины, семена зиры и соль на кончике ножа.

ПОДГОТОВКА

Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте тертый картофель с мукой и остальными ингредиентами, семена зиры предварительно разотрите между ладоней, чтобы слегка отделилось ароматное масло. Начните замешивать тесто, подливая воды понемногу. Тесто получится довольно тугое и ломкое. Подлейте 1-2 ч.л. масла для придания тесту большей эластичности и вымесите еще раз, в результате получится мягкое и эластичное тесто. Отставьте его на 30 минут в плотно закрытой миске.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовое тесто разделите на части (размером чуть больше мяча для пинг-понга), каждую скатайте в шарик и приплюсните ладошками, а затем на смазанной маслом поверхности раскатайте в не тонкие лепешки.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло в таком количестве, чтобы лепешки в нем плавали (количество зависит от диаметра кастрюли), после того, как масло раскалится, уменьшите огонь до среднего (чтобы масло оставалось горячим, но не раскалялось еще больше). Далее просто опускайте лепешки пури в жир (аккуратно, не бросайте, а опускайте!) и, притапливая их шумовкой, обжарьте с обеих сторон до приятного коричневого цвета, достаньте шумовкой и складывайте на впитывающую жир поверхность, например, бумажные кухонные полотенца.

КАК ПОДАВАТЬ

К карри, с чатни или с салатом из свежих овощей.

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.