пури

Рецепт Пури из Пшеничной Муки

Ингредиенты

1 стакан муки, вода, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа.

Подготовка

В белую просеянную муку вливаем растительное масло и растираем с мукой, постепенно доливая воды, замешиваем тесто, для того, чтобы пури получились довольно-таки мягкими, тесто должно немного липнуть к рукам, при раскатывании теста в лепёшку потом смажем скалку мукой. Хорошо накрываем тесто (чтобы лишить его доступа воздуха и оно не подсыхало) и оставляем примерно на полчаса.

Приготовление

Разделяем готовое тесто на  6 равных комочков и предварительно хорошо обваливаем их в муке и далее раскатываем их в лепешки не слишком большого размера, иначе она не успеет вспузыриться.  Также не нужно, чтобы Ваши пури получались слишком тонкие. Пури нужно выпекать на равномерно прогретой, – даже раскалённой, – сковороде в большом количестве растительного масла или топлёного, мала должно быть в избытке, как Вы обычно жарите во фритюре.

Внимание:  обязательно проследите, чтобы вы время приготовления Ваши руки и пури были сухими, иначе вода при контакте с раскалённым маслом начнёт неконтролируемо брызгаться, что опасно ожогами!!!

Лепёшка на сковороде должна плавать в масле, дайте ей слегка подпечься, переверните на другую сторону, дайте подпечься на этой стороне и снова переверните на другую сторону, пури начнет пузыриться, в идеале пури должна надуться как шарик. Готовую пури отложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избыточное масло стекло при остывании. Хранить такой хлеб можно в холодильнике внутри закрытой кастрюли.

Как подавать

Пури – очень рекомендуем кушать с овощными смесями чатни и также очень хорошо сочетается с карри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.