Рецепт Карри с Говядиной

Ингредиенты

0,5 кг. свежей говядины (любая часть туши), 1 большая луковица, 2 ст.л. смеси карри, жир для обжаривания, соль по вкусу, вода для доливки в соус.

Подготовка

Нарезать мясо на куски, тонко нарезать лук для обжарки.

Приготовление

Поджарьте вместе с десертной ложкой любого жира мясо и лук, добавьте две чайные ложки порошка карри. Когда смесь станет приятного коричневого цвета, добавьте несколько чашек воды и тушите на медленном огне (при средней температуре), пока мясо не станет нежным, а лук не превратится в пульпу и, таким образом, не загустит карри до состояния подлива.

Подливайте воду время от времени. Данное блюдо предполагает долгое, медленное тушение под крышкой.

Как подавать

Подавать вместе с рисом, приготовленным на ваш вкус. В Индии карри и рис всегда подаются на отдельных блюдах. Сначала в свою тарелку накладывают рис, затем карри, который накладывают сверху на рис. Лепёшка-чапати  из цельной муки также будет очень кстати.

 

Рецепт Карри с Говядиной

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.