Рецепт Карри из Трав

Индусы делают карри из многих вещей, которые мы бы выкинули. Ботва турнепса, ботва свёклы, ботва редьки, молодые и нежные листья многих растений, спаржа; всё это богатство используется в приготовлении отличных блюд карри. Зелень одуванчика, шпинат, листовая свёкла всё это можно использовать таким же способом.


 

Ингредиенты

Зелень различных видов: съедобная ботва свеклы, сельдерея, шпинат, побеги спаржи, пророщенные семена, все свеженькое и зеленое. 1 средняя луковица, 2 ст.л. смеси карри, несколько картофелин (при желании).

Подготовка

Хорошо промойте растения, нашинкуйте, если это необходимо, тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелко.

Приготовление

Приготовьте лук с порошком карри обычным способом; затем добавьте зелень. Хорошо будет добавить несколько картофелин, чтобы карри было погуще. Используйте совсем немного воды при приготовлении, чтобы травы не разварились.

Как подавать

Подавать на стол с лепёшками пури или чапатти. Это блюдо не звучит особенно завлекательно, но каждый может захотеть попробовать немного.

(мы активно используем крапиву и одуванчики – можно и ботву попробовать) (КОГДА ПО ВЕСНЕ ХОЧЕТСЯ СВЕЖЕЙ ТРАВКИ, А СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ЕЩЕ НЕ НАРОДИЛОСЬ, ТОЛЬКО БОТВА)
(МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРОРАЩИВАНИЮ РОСТКОВ + ПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САДОВЫХ ТРАВ И БОТВЫ В КУЛИНАРИИ)

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.