Рецепт Карри из Незрелых Бананов

Ингредиенты

500 гр. зеленых бананов, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 см. корня имбиря, соль, чили в порошке. Для соуса: 1 большой помидор, перчик чили. 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, зелень кинзы, 1 ст.л. смеси карри, соль.

Подготовка

Очистить бананы и нарезать их на кружки. Сделать маринад из муки, сметаны, имбиря, соли и чили, хорошо все смешать, добавить бананы, хорошо их обвалять в маринаде и отставить на 20-30 мин.

Из помидора сделать пюре, при желании протереть его через дуршлаг (очистить от семян и кожицы). Пюре из помидора можно заменить разведенной томат-пастой.

Приготовление

Замаринованные бананы обжарить в большом количестве масла частями, так, чтобы бананы не слиплись.

В нагретое масло высыпать смесь карри и немного ее прогреть. Выложить томатное пюре в сковороду, немного уварить. Выложить сливки и варить, помешивая, до загустения, затем выложить сметану. В готовый соус выложить кинзу и жареные бананы, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Как подавать

С рисом или любым хлебом.

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.