Рецепт Карри с Кислым Соусом

В оригинальном рецепте используется кёрд (еще употребляется слово курд) – индийский йогурт. Это обычный йогурт средней жирности без добавок, к сожалению, его редко встретишь в наших магазинах, и, как правило, стоит он дороже наших привычных кисломолочных продуктов. Его не трудно приготовить дома, особенно при наличии мультиварки или йогуртницы. Но его также можно заменить нежирной сметаной, простоквашей, главное, чтобы они были свежими, не перекисшими.

 


 

Ингредиенты

0,5 кг. говядины или баранины, 250 мл. сметаны или простокваши (свежих, низкой жирности), 1 болгарский перец (некрупный), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. смеси карри, 1 большая луковица, соль по вкусу.

Подготовка

Нарезать мясо на мелкие куски. Нарезать перец тонко. Нарезать мелко чеснок (или выдавить через пресс).

В миске смешать сметану с солью и чесноком. Положить мясо в этот маринад и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся маринадом. Дать настояться (минимум 1 час).

Приготовление

Луковицу и перец поджарить с карри. Добавить замаринованное мясо. Готовить на медленном огне (при средней температуре) до мягкости мяса.

Также этот способ хорошо подходит и для отварного мяса. В этом случае мясо не надо долго мариновать.

Как подавать

С овощами, рисом или одним из видов хлеба.

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.