Рецепт Карри с Мясом и Клёцками

Ингредиенты

0,5 кг. свежей говядины (любая часть туши), 1 большая луковица,2 ст.л. смеси карри, жир для обжаривания, соль по вкусу, вода для доливки в соус. Для клецок (кнедлей): 150 гр. муки, вода – сколько возьмёт.

Подготовка

Нарезать мясо на куски, тонко нарезать лук для обжарки.

Для клёцок замесить тугое тесто из муки и воды, дать ему отдохнуть 30 минут (накрыть или положить в пакет, чтобы поверхность не стала грубой). Клецки можно приготовить разными способами, например, тонко раскатать отдохнувшее тесто на посыпанном мукой столе или доске, нарезать на квадраты или просто отщипывать от теста небольшие кусочки. Расплющивая их пальцами до размера пятирублевой монеты, и бросать в кипящую жидкость.

Приготовление

Приготовьте карри как в примере №1. Добавьте клёцки после того, как мясо станет нежным. Клёцки готовятся быстро и сильно переваренные, будут неприятной текстуры. Можно добавить кокосовое молоко по вкусу.

Как подавать

Это самостоятельное блюдо, но рис, сваренный на пару, или овощи будет отличным дополнением.

КАРРИ С МЯСОМ И КЛЁЦКАМИ

клецки    79 532
суп +с клецками    28 389
клецки рецепт    23 290
клецки фото    12 085
клецки рецепт +с фото    11 299
суп +с клецками фото    10 315
суп +с клецками рецепт +с фото    10 141
суп +с клецками пошаговый    6 887
суп +с клецками пошаговый рецепт    6 802
клецки пошаговый рецепт +с фото    6 745
суп +с клецками пошаговый рецепт +с фото    6 699
клецки +для супа рецепт    4 164

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.