Рецепт Карри с Яйцом

Ингредиенты

Яйца – по 2 на порцию (или 6 перепелиных на порцию). 4 средних помидора, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, смесь карри.

Подготовка

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Сделать пюре из помидора (можно заменить разведенной томат-пастой). Лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.

Приготовление

Яйца (целые) обжарить до золотистого цвета во фритюре или большом количестве масла.
В 2 столовых ложках растительного масла слегка прогреть смесь карри, добавить лук, тушить его до мягкости. Отодвинуть лук, освободив дно сковороды, на котором слегка прогреть чеснок и имбирь, все смешать, посолить и немного потушить. Добавить томатное пюре, потушить, долить, если надо, воды. Разрезать яйца на половинки и аккуратно, стараясь их не повредить, выложить их в соус и «утопить» в нем. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.

Если не любите вареные яйца, можно приготовить карри-яичницу. Для этого приготовьте соус и разбейте яйца прямо в него, как в обычную яичницу. Накройте все крышкой и потушите до нужной вам готовности яиц.

Как подавать

Подавать на стол с рисом.

(СИМПОТИЧНО ВЫГЛЯДИТ С ПЕРЕПЕЛИННЫМИ ЯЙЦАМИ) По мнению врачей, самой правильной формой употребления яиц является яйцо всмятку (яйцо пашот), с проваренным белком и жидким желтком.

Можно использовать как варёные вкрутую, так и поджаренные любимым способом яйца. Всё на ваш выбор  и  предпочтение.

Р

ецепт Карри с Яйцом или Яичницей Глазуньей

На Главную

Рецепт Карри с Яйцом: 2 комментария

    1. Anton Автор записи

      Да, Lana, яйца и карри дружат. Пожалуйста, как приготовите, поделитесь впечатлениями?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.