Рецепт Карри с Морепродуктами

Ингредиенты

300-500 гр. кальмара или 300-500 гр. креветок, или их смеси. 1 большая луковица, кокосовое молоко, 2 ст.л. смеси карри, 2-3 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, соль по вкусу, жир для жарки.

Подготовка

Чтобы избежать возни, лучше купить очищенного кальмара. Нарезать его кольцами. Очистить креветки (убрать головы, хитин, можно оставить хвостик, если вдоль спинки креветки хорошо видна черная полоса, так называемый эвакуационный канал, убрать его, чтобы на зубах песок не скрипел). Если вы купили креветки, которые уже сварены и заморожены (они красного цвета, сырые – серого), они полностью готовы. Если же морепродукты сырые, то их лучше предварительно опустить в кипящую воду на 2 минуты, так как при кипении они выделяют достаточно белка, то образуется пена, затем их нужно достать и промыть от пены.

Луковицу тонко нарезать. Чеснок тонко нарезать (лучше не использовать пресс). Имбирь тонко нарезать.

Приготовление

Поджарить лук, чеснок, имбирь с карри, добавить кокосовое молоко, потушить некоторое время. Кальмары и креветки в кипящей жидкости варить не более 3 минут – иначе они станут жесткими, положите морепродукты в кипящий соус, и сразу же выключите огонь и не забудьте убрать с конфорки. Дайте постоять некоторое время.

Как подавать

Подавать на стол с рисом.

Рецепт Карри с Морепродуктами, Рецепт Карри с кальмаром, карри с морепродуктами, карри с кальмаром, карри с кальмарами, карри с креветками, карри с осьминогом, карри с мидиями, карри с лангустом, карри с морским огурцом, карри с море продуктами,

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.