иконка-мясо

Рецепт Карри Баклажаны

Ингредиенты

0,5 кг. мясного фарша (в этот рецепт лучше подойдет нежный фарш, похожий на куриный, или говяжий, но перекрученный пару раз), 2 см. корня имбиря, 2-3- зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза). Толстые баклажаны (количество – в зависимости от размера, 1 большой баклажан или пару маленьких на порцию), смесь карри.

Подготовка

Фарш посолите, добавьте тертый имбирь, чеснок, зелень, смесь карри – все хорошо перемешайте.

С баклажана срежьте верхнюю часть (где плодоножка), выскоблите его изнутри, так, чтобы получился «стакан». Крышка понадобится, для того, чтобы накрывать баклажан при выпечке. Поместите баклажаны и верхушки в круто соленую воду (чтобы ушла горечь).

Приготовление

Потушите мякоть баклажана, добавьте фарш, потушите до полуготовности, смесь должна быть достаточно влажной. Начините «стаканы» из баклажанов начинкой, прикройте их «крышечкой» и поставьте в разогретую духовку. Готовый баклажан станет мягким и кожица будет в морщинах.

Как подавать

Это самостоятельное блюдо. Хорошо согласуется с сыром панир или любым мясным блюдом

Р

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.