Рецепт Карри с Баклажанами

Ингредиенты

2 средних баклажана, мука (несколько столовых ложек), жидкость для кляра (простая вода или минеральная вода с газом или пиво), 1 сырое яйцо, соль, смесь карри.

Подготовка

Баклажаны разрезать на кружки толщиной 1 см., натереть кружки солью и отставить на 30 мин. (чтобы шкурка не горчила и стала более мягкой), после того, как баклажаны дадут сок – промыть их и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Приготовление

Кляр: разбейте яйцо в глубокую миску, слегка взбейте вилкой, добавьте половину чашки жидкости: это могут быть простая вода, молоко, а также газированная вода или пиво, которые придадут тесту дополнительную пышность. Смешайте яйцо с жидкостью, добавьте соль, затем муку (может понадобиться разное количество), но тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана.

Разогрейте масло в сковороде, окунайте баклажаны в тесто и выкладывайте в разогретое масло, жарьте до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Приготовьте соус карри вашим любимым способом. Когда загустеет, аккуратно положите в него баклажаны; нежно потушите всё вместе, пока овощи не приготовятся окончательно. Это блюдо является отличной заменой мясу.

Как подавать

Всегда подавать к столу с рисом рекомендуют индийский гуру. Вместе с чечевицей это замечательное вегетарианское блюдо.

34
блюда +из баклажанов 9 268
блюдо +из баклажанов рецепт 3 555
простые блюда +из баклажанов 1 521
блюда +из баклажанов рецепты простые 1 463
блюда +с баклажанами рецепты +с фото 1 262
блюда +из баклажанов +с фото 1 132
блюда +из кабачков +и баклажанов 582

 

 

 

 

 

На Главную

Рецепт Карри с Баклажанами: 2 комментария

  1. Manynka

    Сложить нарезанный кубиками баклажан в дуршлаг, посыпать крупной солью, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

  2. Anton Автор записи

    Спасибо за комментарий, да, Manynka , как вариант избавления от горечи – подойдет. Но мой вариант быстрее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.