Рецепт Карри с Курицей

Готовит Мужчина: Это малоизвестно, но факт, в Индии красное куриное мясо ценится намного выше белого (грудок), чем активно пользуются импортёры окорочков. Мне больше всё же нравится белое, мелкими порционными кусочками. Также настоятельно советую решительно избавляться ото всей куриной кожи и жира, как при жарке, так и при подготовки мяса для гриля.

Ингредиенты

Курица. Лучше использовать либо белое мясо (грудки), либо красное (окорочка), желательно не использовать эти виды куриного мяса совместно. 1 большая луковица, 2 ст.л. смеси карри, жир для обжаривания, соль по вкусу, 1 большой помидор (по желанию).

Подготовка

Удалите с курицы кожу (она не понадобится, порадуйте кошку :-) ), срежьте излишний жир. Порежьте курицу любым способом, как вам нравится.

Тонко нарежьте луковицу.

Нарежьте помидор, если решили его добавить.

Приготовление

Пожарьте лук и порошок карри. Добавьте помидор, слегка потушите в течение 2-3 минут. Добавьте куриное мясо, хорошо перемешайте. Жарьте, пока курица не станет приятного золотистого цвета. Добавьте воды (чтобы скрывала мясо полностью), тушите до полной готовности.

Как подавать

С рисом, приготовленным по вкусу, овощами, чечевицей. Лепёшки приветствуются.
карри рецепт 6 041
курица карри рецепт 2 022
соус карри рецепт 974
карри рецепт +с фото 590
рецепт карри +с рисом 455
японское карри рецепт 368
курица карри рецепт +с фото 233
Справочка для нашего человека в туристической поездке. По-английски это блюдо называют Чикен Карри (Chicken Curry) – при заказе Карри с Курицей рекомендуем просить: “Чикен Карри – Ноу Чили” (Карри с курицей, без чили) или “Чикен Карри – Литтл Чили” . ВНИМАНИЕ! Во втором случае будет сногсшибательно остро.

 На Главную

Рецепт Карри с Курицей: 2 комментария

  1. Lana

    Курочка, птичка… вкусняшка… ММММммммм – пальчики оближешь… :)
    А главное минимум времени займет. Шеф повару – респект. :)

    1. Anton Автор записи

      Спасибо, Lana. Главное при первом приготовлении составить соотношение лук+карри-приправа+курица. Именно то, которое нравится Вам. При первом приготовлении аккуратней с красным перцем, лучше добавить в тарелку, чем переборщить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.