сааг панир

Рецепт Карри с Панир Сыром и Шпинатом

Карри с cыром панир и шпинатом  также называют СААГ или ПАЛАК КАРРИ


 

Ингредиенты

250 гр. домашнего сыра панир (или адыгейского сыра), 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большой пучок свежего шпината (или 100-150 гр. замороженного), 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. сливок, 2-3 зубчика чеснока, 1 см. корня имбиря, смесь карри.

Подготовка

Сыр нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать. Луковицу нарезать. Шпинат промыть. Чеснок и имбирь нарезать.

Приготовление

В кипящую воду положите по чайной ложке соли и сахара, затем шпинат и варите его до мягкости. Когда шпинат будет готов, откиньте его в чашку с ледяной водой (это сохранит ярко-зеленый цвет шпината). В разогретое масло положите специи и слегка прогрейте, добавьте чеснок и имбирь, слегка поджарьте. Добавьте лук, поджарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, потушите до мягкости. Смешайте шпинат и луково-помидорную поджарку и при помощи блендера сделайте пюре. Выложите пюре в кастрюлю, дайте ему закипеть (берегитесь горячих брызг!), прибавьте сметану, размешайте, прибавьте сливки, размешайте, посолите. Выложите в пюре сыр, стараясь не разламывать его, накройте все крышкой и немного прогрейте.

Как подавать

С любым индийским хлебом , особенно празднично со вкусными бездрожжевыми лепёшками Паратха.

Рецепт Карри с Панир сыром и Шпинатом (Сааг Крарри)

панир    5 403
сабджи +с паниром    1 868
панир рецепты    773
сыр панир    488

 

КАРРИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ПАНИР (СААГ КАРРИ)

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.