Рецепт – Густой Пряно-Острый Суп

Это очень знаменитый суп, он ассоциируется с Индией с самого начала английского режима. В Индии его обычно делают из курицы, но говядина и баранина хорошо подходят.


 

Ингредиенты

0,5 кг. мяса (жилистая баранина, такая как шея или рёбра подойдут идеально), 1 луковица, 1 ч.л. готовой смеси карри (а также специи, которым вы отдаете предпочтение), 1 ст.л. арахисовой пасты, 70 гр. кокосовой стружки, мука (в качестве загустителя), соль.

Подготовка

Лук нарезать.
Если кокосовая стружка выглядит сухой – измельчите ее в блендере (при измельчении выделяется масло).
Если у вас нет арахисовой пасты. Её легко сделать самостоятельно: сырой арахис поджарить на сухой сковородке или в духовке, если он в шелухе, нужно будет ее очистить, чистый и остывший орех размолоть в измельчителе до состояния пасты, если орех сухой и не образует пасту – добавьте немного любого рафинированного масла.

Приготовление

Потушите мясо, когда оно мясо станет нежным, уберите его из супа. Поджарьте луковицу, карри порошок и другие специи, которые вы выбрали (неплохо добавить корицу и молотый кумин). Когда лук приятно покоричневеет, добавьте в него столовую ложку арахисовой пасты и кокосовую стружку, хорошо размешайте. Влейте мясной бульон, отделите мясо от костей и добавьте его в суп. Если суп выглядит жидковатым, то загустите с помощью муки.

Как подавать

Этот суп обычно подают с лимонным соком и простым вареным рисом в отдельной чашке.

Густой Пряно-Острый Суп, Густой Остро-пряный Суп, колониальное блюдо, британцы, острый суп, знаменитый суп, английского режима, ассоциируется  с Индией, рецепт острого супа, рецепт пряного супа, 

На Главную

Рецепт – Густой Пряно-Острый Суп: 2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.