Рецепт Киджери

КИДГЕРИ (КИДЖЕРИ). ИНДО-АНГЛИЙСКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА


 

Ингредиенты

Рис басмати – 1 стакан, чечевица – четверть стакана, зеленый горошек или кукуруза – четверть стакана. 200 гр. филе свежей рыбы или морепродуктов (креветки, кальмары). Специи: 1 ч.л. зерен кумина, 2 больших лавровых листа, 2 ст.л. молотого кориандра, соль, сливочное масло для жарки.

Подготовка

Чечевицу замочите, рис промойте от крахмала. Рыбу нарежьте на средние куски.

Приготовление

В сковороде растопите сливочное масло, положите зерна кумина и лавровый лист, прогрейте немного, добавляйте последовательно: горошек, кукурузу, кориандр, чечевицу, рис, посолите и долейте воды из расчета на 1 стакан риса – 2 стакана воды, накройте крышкой и доведите рис до готовности. На готовый рис выложите рыбу (или морепродукты), накройте крышкой на несколько минут, рыба должна приготовиться на пару. Добавьте по желанию рубленую кинзу и аккуратно перемешайте рис с рыбой.

Как подавать

Традиционно подается в отдельной порционной тарелке вместе с вареными крутыми яйцами (по желанию). Хорошо сочетается с лепёшками Роти либо другим цельнозерновым хлебом.

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.