Рецепт Мясо Тушёное по-Персидски

Ингредиенты

Мясо, зеленые стручки фасоли – в равных частях.

Лук, специи по вкусу (это блюдо предполагается довольно острым): кориандр, зира, немного корицы, сушеный чили и др.

Подготовка

Мясо и лук мелко нарезать.

Обычно при тушении фасоль теряет свой красивый зеленый цвет, этого можно избежать, если обварить ее в кипятке около минуты, достать и тут же погрузить в ледяную воду (в холодную воду со льдом), в последствии фасоль можно тушить, и она останется яркого зеленого цвета (способ однако не сработает, если фасоль перемороженная).

Приготовление

Мясо вместе с луком пожарить до легкой корочки, добавить выбранные специи и стручки фасоли, залейте водой и тушите на маленьком огне до готовности.

Как подавать

Традиционно – с простым варёным рисом или хлебом.

 

Рецепт – Мясо Тушёное по-Персидски, Мясо Тушёное по-Персидски, мясо по-персидски, по-персидски мясо,  блюдо из баранины, мясо с фасолью, фасоль с мясом, стручковая фасоль, блюдо с зеленой фасолью и мясом, рецепт блюда со стручковой фасолью,

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.