Рецепт – Томатный Суп

Это суперлегкий, супербыстрый и очень эффектный суп, который лучше всего подавать с чесночными или сырными гренками.


 

Ингредиенты

Помидоры – 6 спелых среднего размера (в принципе можно использовать консервированные помидоры в пульпе), 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина (по желанию).

Специи: 1 ч.л. зерен кумина, молотый черный перец, соль, ломтик имбиря, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Для гренков: сливочное масло (или бутербродный спрэд), белый хлеб любого вида.

Подготовка

Овощи, имбирь нарежьте небольшими ломтиками.
Масло достаньте из холодильника для размягчения.

Приготовление

В небольшом количестве растительного масла обжарьте кумин и ломтики имбиря до золотистого цвета, прибавьте картофель, морковь и сельдерей, обжарьте несколько минут. Прибавьте помидоры, и, уменьшив огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и потушите примерно 10 минут, пока помидоры не разварятся. Полученную смесь при помощи блендера разбейте в пюре, если окажется густой – можно долить воды до нужной консистенции, прокипятите суп.

В размягченное сливочное масло выдавите чеснок, добавьте мелко порезанную петрушку и совсем немного соли, все хорошо размешайте и намажьте смесью хлеб, после чего поджарьте его в духовке в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Как подавать

Суп – в глубокой тарелке, гренки – рядом.

рецепт томатный суп, рецепт томатного супа, томатный суп, суп томатный рецепт, томатный суп рецепт, суп из томатов, суп из помидоров, суп из помидор, помидорный суп, помидоровый суп, суп помидорный, суп помидоровый, рецепт,

На Главную

Рецепт – Томатный Суп: 4 комментария

  1. Ru

    А если пассерование не на растительном масле делать, а на топлёном, каков результат будет?! Я думаю, вкуснее и полезней! Скоро урожай помидоров пойдёт, вот и будет мне повод сделать супец!!

    1. Anton Автор записи

      Мы в целом за то, чтобы выбирать проверенное и надёжное. Если выбирать между надёжным растительным маслом и топлёным незнакомого производителя, то лучше взять надёжное и проверенное, и наоборот, неизвестное растительное будет хуже, чем топлёное от проверенного производителя (или сделанное самостоятельно). Выбирайте масло, которое Вам больше подходит для здоровья! Какой-то внушительной разницы выбор жира не даст. Индусы готовят как на топлёном масле (гхи), так и на растительном, а некоторые подчёркивают, что не нужно оливкового масла, так как в Индии не производят своего.

      1. Ru

        Согласен, но почему я сделал акцент на топлёном масле. Это по причине того, что при нагреве растительное масло разлагается образуя не совсем полезные вещества, только по этой причине, я сделал акцент на животном масле.

  2. Ru

    Ну что-же, вчера я его приготовил. Получилось по-свойски)) Как-то я его маленько не острым сделал, но … зато я его попробовал и он мне понравился! Даже без гренок, до гренок руки не дошли (ну не успел).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.