НЕКАРРИ

ДРУГИЕ ИНДИЙСКИЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


 

Индия – не только карри. Хотя и в приготовлении других блюд используются схожие принципы: много специй, ароматизация масла перед жаркой. Однако, в индийской кухне много таких блюд, которые, в отличие от карри, не предполагают долгого тушения мяса, ибо кроме тушения индийские повара обожают также приготовление на гриле и в тандуре, т.е. запекание продуктов на огне или в «духовке» – тандуре. Это часть культуры уличной еды: разнообразные шашлычки, безусловно, проще поджарить, стоя на маленьком клочке торговой улица, чем разводить котел с карри. Соответственно, на первый план в этом разделе выходит мясо высокого качества, а также маринование мяса, блюда из рубленного мяса, домашний сыр панир, разнообразные овощи.


ТИККА МАСАЛА

ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР

ПАНИР МАСАЛА

ЦЫПЛЕНОК ТАНДУРИ

БАТТЕР ЦЫПЛЕНОК (В ГУСТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ)

КУРМА ИЗ БАРАНИНЫ

МЯСО ПО-НЕПАЛЬСКИ

ДО ПЬЯЗА

ЖАБА В НОРЕ

МАЛАЙ КОФТА (КОТЛЕТЫ ПО-ИНДИЙСКИ)

ПТИЧЬИ ГНЁЗДА

ПЕЧЁНЫЙ БАКЛАЖАН

КЕБАБ

ДУМ АЛУ (КАРТОФЕЛЬНОЕ БЛЮДО)

ОВОЩИ В КЛЯРЕ

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

РАЙТА

МАЛАЙ КОФТА

 

На Главную

НЕКАРРИ: 2 комментария

  1. Anton Автор записи

    Уважаемая Элеонора! Для Вас добавили рецепт “Домашнего Йогурта”. Читайте, записывайте, пробуйте, пожалуйста. Делитесь потом впечатлениями

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.