Рецепт – До Пьяза из Грибов

До пьяза – блюдо для любителей лука, переводится как «двойной лук».


 

Ингредиенты

0,5 кг. грибов (подойдут любые не слизистые грибы, например, шампиньоны), 1 крупная или 2 средние луковицы (желательно шалот, но обычный лук тоже подойдет), 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, зира, кориандр, куркума, порошок чили, немного сахара, лимонный сок, масло для жарки.

Подготовка

Грибы нарезать крупно.

Лук разделить на две части: одну нарезать крупными перьями, другую часть положить в блендер, долить туда 50 мл. воды и сделать пюре.

Помидор нарезать.

Болгарский перец нарезать на квадраты.

Чеснок и имбирь натереть на терке.

Приготовление

Нарезанный лук обжарить быстро на разогретом масле до золотистой корочки, но не до мягкости, отложить.

В глубокую сковороду налить немного масла, насыпать зиру и кориандр, слегка прогреть, затем положить луковую пасту, слегка обжарить, добавить чеснок и имбирь, все специи и потушить, чтобы жидкость слегка выпарилась, а луковая паста поменяла цвет. Добавить грибы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить примерно 5 мин., добавить помидор и болгарский перец, потушить еще 5-7 мин., посыпать зеленью по вкусу и положить жареный лук.

До пьяза может быть также мясная, но в таком случае увеличьте количество лука в два раза, а мясо сначала обжарьте на очень сильном огне до полуготовности.

Как подавать

С простым варёным рисом или с зельнозерновыми лепёшками Роти.

 

 

 

На Главную

Рецепт – До Пьяза из Грибов: 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.