Рецепт – Кебаб

Это очень популярное блюдо среди населения Индии. Кебабы обычно готовят у дорог и продают обжигающе горячими для прохожих. Их также готовят на платформах железнодорожных станций и продают пассажирам поезда. Готовится супер просто!


 

Ингредиенты

Полкилограмма фарша (обратите внимание, чтобы фарш был маложирным, но достаточно влажным),
Соль. Специи, которым вы отдаете предпочтение, зелень.

Подготовка

Приправьте фарш по вкусу перцем, солью и теми специями, какие вам нравятся.

Фокус правильного кебаба – в фарше, он не должен быть жирным – иначе соскользнёт с шампура, но достаточно влажным, влажность можно прибавить при помощи мелко нарезанного лука, а убрать – добавлением небольшого количества панировочных сухарей или муки.

Готовый фарш нужно «отбить» (несколько раз сильно ударить) об твердую поверхность, чтобы ингредиенты фарша слиплись друг с другом и не развалились.

Приготовление

Толщина кебаба зависит от толщины шампуров: шампур нужно облепить фаршем такой толщины, чтобы при взмахе шампуром фарш не отлеплялся и не слетал с шампура (не надо стараться налепить как можно больше фарша на шампур). Кебаб можно жарить и на углях, и в разогретой духовке.

Как подавать

Это вкуснейшее блюдо для пикников. К нему идеально подходят свежие овощи.

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.