Рецепт Курма из Баранины

Ингредиенты

250 гр. баранины (желательно мясо на косточках), 2 большие луковицы, жидкая сметана (в таком объеме, чтобы покрыть мясо полностью). Специи: по 1 ч.л. зиры, тертого корня имбиря и чеснока, чили, порошка кориандра, кумина, немного порошка кардамона, 2 см. палочки корицы, 2 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного перца. Соль, растительное масло.

Подготовка

Баранину разделать на порционные куски примерно одного размера.
Лук нарезать и обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
Сметану смешать со всеми специями и пряностями.

Приготовление

В глубокую сковороду (или казан) выложите мясо. Залете сметаной со специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (примерно 40 мин. – 1 час.), воды доливать не нужно и крышку тоже постарайтесь не открывать, должно получиться мягкое мясо в густой сметанной подливке (ничего страшного, если сметана в процессе готовки свернется, но все же лучше использовать очень свежий продукт). Добавьте лук-фри, выключите огонь и оставьте минут на 5, чтобы блюдо дошло до полной готовности. В этом блюде очень важно качество мяса (ягненок тушится быстрее и на вкус – нежнее, чем взрослый баран), а также часть туши, которая использована.

Как подавать

С особенно хороша баранина в сочетании с  кокосовым рисом и хлебом.

 

 

 

На Главную

Рецепт Курма из Баранины: 5 комментариев

  1. AnsK00ola

    Всех кто присутствует на http://www.pro-curry.ru поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.

    Рецепт Курма из Баранины понравилось и очень даже зацепило

  2. Anton Автор записи

    Люди, пожалуйста, если будете искать “курма Индийской кухни” знайте, что она никакого отношения не имеет к фрукту “хурма”, а то поисковикам всё равно и выдают “хурма и говядина”.

    Курма ( она же кОрма) это часть выражения курма карри или корма карри ( разница я думаю зависит от региона Индии, где как говорят) но суть блюда курма/ корма – это мясо с карри, загущение в котором делается с помощью молочки – то есть йогурта или сметанки.

    Честно одно из самых любимых моих блюд. Один белок и готовится быстро – изумительно просто. Так что всегда пусть на Ваших столах будут свежие и здоровые блюда.
    #ДенегВам #хорошегонастроения !!

    1. Anton Автор записи

      People, please, if you search for ‘Kurma Indian cuisine’ know that it has nothing to do to the fruit ‘khurma’ and the search engines anyway, and give ‘khurma and beef.’

      Kurma (the same korma) is part of the expression curry Kurma or curry korma (the difference I think depends on the region of India, where it is said), but the essence of cuisine Kurma / Kormah – the meat with curry, thickening which is done using milk cream, yogurt or sour cream.

      Honestly one of my favorite dishes. Only protein, and cooked quickly – simply amazing. So always let on your table will be fresh and healthy dishes.

      #DenegVam #horoshegonastroeniya !!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.