Рецепт – Малай Кофта (Котлеты по-Индийски)

Ингредиенты

Фарш из любого вида мяса в количестве, зависящим от количества порций (из расчета 150-200 гр. на человека), 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 200 мл. йогурта или жидкой нежирной сметаны, томат-паста. Специи: зеленый кардамон (4 шт. или 1 ч.л. порошка), 3 шт. гвоздики, 1 палочка корицы (или половина чайной ложки порошка), 1 лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 см. корня имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л., кумина, 2 ч.л. молотого кориандра, молотый чили по вкусу, соль, горсть листьев кинзы, масло для жарки.

Подготовка

Из лука сделайте пюре или очень мелко нарубите. Из помидоров сделайте пюре. Если кардамон в семенах, то его надо растолочь вместе с гвоздикой. Чеснок и имбирь измельчите (в блендере или можно натереть на мелкой терке).

В мясной фарш положите немного соли, молотый чили (по вкусу), половину чеснока и имбиря, половину кинзы, яйцо, все очень хорошо смешайте.

Приготовление

В глубокую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне, в масло положите корицу и лавровый лист. Все это нужно слегка прогреть, затем выложите луковую пасту и посолите. Обжаривать пасту нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится и лук станет приятного коричневого цвета, после чего положите в луковую смесь чеснок, имбирь, томат-пасту, пюре из томатов, а также куркуму, кориандр и кумин, все очень хорошо перемешайте. Настал черед йогурта (или сметаны): уменьшите огонь до минимума, и вливайте йогурт постепенно, постоянно мешая соус, если получается густо – добавьте воды, все накройте крышкой и слегка потушите (огонь должен оставаться на минимуме).

Из фарша сформируйте небольшие котлетки или фрикадельки, можно предварительно их слегка обжарить, а можно класть прямо в соус, накройте крышкой и потушите, в зависимости от размера котлеток, примерно 15-20 минут, соус не должен сильно кипеть.

Как подавать

С любым видом хлеба  или рисом, посыпав зеленью кинзы.

 

Готовит Мужчина: Малай Кофта традиционно бенгальское блюдо, Восточная Бенгалия, сегодня государство Бангладеш традиционно мусульманский регион. Западная Бенгалия – штат в Индии. Среди индуистов, придерживающихся вегетарианства распространено тоже самое блюдо, но мясо заменяют сыром панир. Получается изумительно хорошо!

Малай Кофта (Котлеты по-Индийски)

“Малай Кофта”

фрикадельки ПО-ИНДИЙСКИ

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.