Рецепт – Мясо по-Непальски

Ингредиенты

0,5 кг. нежирного красного мяса, 1 крупный или 2 средних баклажана, панировочные сухари или мука. Специи для ароматизации масла (зира, кориандр), специи для панировочной смеси по вкусу (подойдет карри смесь).

Подготовка

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Баклажан тонко нарезать.

Смешать панировочные сухари (или муку) со специями (по вкусу).

Приготовление

В глубокой сковороде нагрейте масло и добавьте по 1 ч.л. зиры и кориандра, прогрейте, поджарьте мясо до полуготовности и отложите его в сторону. В этой же сковороде поджарьте баклажан, обваленный в панировочных сухарях. Все ингредиенты выложите в сковороду слоями: баклажан, мясо, баклажан. Добавьте немного воды и готовьте очень медленно, пока мясо не станет нежным.

Как подавать

С кокосовым варёным рисом или цельнозерновыми лепёшками Роти.

 

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.