Панир тикка масала (жареный на гриле домашний сыр панир)

Рецепт Панир Масала

Ингредиенты

300 гр. сыра панир (или типа адыгейского), крупный помидор, крупная луковица, крупный болгарский перец, 4 ст.л. кукурузной муки. Специи: 3-4 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. чили, соль, 2 ч.л. смеси карри.

4-6 деревянных шпажек для шашлыка.

Подготовка

Замочить деревянные шпажки, чтобы они не подгорели во время готовки.

Нарезать сыр, лук, помидор, болгарский перец на кубики размером 2,5 см.

В глубокой миске смешать муку, все специи, натертые на терке чеснок и имбирь, сок лимона и такое количество воды, чтобы получился густой соус. Овощи и сыр положить в маринад (осторожнее с сыром, старайтесь не поломать его) и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Приготовление

Наденьте на шпажки поочередно кусочки овощей и сыра, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на лист, решетку или в гриль и поджарьте.

Как подавать

На блюде, сервировав ломтиками лимона, листиками мяты и тонко нарезанными луковыми кольцами. Очень вкусно  в сочетании с разнообразными смесями овощей – чатни, особо вкусно это блюдо будет в сочетании с чатни с крыжовником.

 

 

 

На Главную

Рецепт Панир Масала: 6 комментариев

    1. Anton Автор записи

      Поверьте, это долго писать и читать, но делать, на удивление, ровно несколько минут! И поразительно, этот продукт очень сытный и хранится в холодильнике хорошо сутки ещё. У меня дольше не сохранился, съедался всегда. Пробуйте, готовьте, будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.