Рецепт – Печёный Баклажан

Ингредиенты

Два среднего размера баклажана, 0,5 килограмма сырого фарша или перемолотого на мясорубке отваренного мяса. 1 луковица, маленький болгарский перец, ароматные специи по вкусу, чили по вкусу, панировочные сухари.

Подготовка

Сварите на пару или испеките в духовке баклажаны, затем разрежьте их по длине на 2 половинки каждый.   Ложкой аккуратно, стараясь не повредить шкурку, удалите из баклажанов мякоть, порежьте на её на мелкие кусочки и отложите в сторону. Оставьте шкурки для дальнейшего использования. Нарежьте лук, перчик.

Приготовление

Лук поджарьте до коричневого цвета, добавьте сырой фарш или перемолотое на мясорубке отваренное мясо, болгарский перец, мякиш баклажана, соль, выбранные специи (можно добавить немного вустерского соуса).

Заполните пустые шкурки баклажанов этой смесью. Накройте фарш панировочными сухарями и пеките в разогретой до 200-220 градусов духовке 35-45 минут.

Большие переспелые огурцы (их также называют семенные) также хорошо подходят для приготовления таким образом, только их нужно почистить от шкурок, прежде чем готовить на пару или запекать, и семена следует аккуратно убрать.

Как подавать

Самостоятельное блюдо. Хорошо подходят лепёшки Чапати .

 

Рецепт – Печёный Баклажан, печёные баклажаны, запечёные баклажаны, запечёный баклажан, как приготовить печеный баклажан,

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.