Рецепт – Птичьи Гнёзда

Ингредиенты

Мясной фарш 700 гр. 1 большая луковица. 2-3 зубчика чеснока. Свежая зелень. 6 яиц.
Любые наполнители для мясного фарша – орехи, сухофрукты, сочные овощи, всё, что вы хотели бы видеть в мясном рулете. Панировочные сухари или мука (на подсыпку). Растительное масло. Молоко или сливки (2-3 столовые ложки).
Смесь специй в порошке

Подготовка

Все ингредиенты мелко нарезать (лук, чеснок, зелень, другие ингредиенты для мясного фарша). 5 яиц отварить и очистить от скорлупы.

Приготовление

Лук, чеснок и другие составляющие поджарьте до мягкости.

Смешайте их с мясным фаршем, солью, специями, 1 сырым яйцом. Консистенция фарша должна быть как мягкое тесто, он не должен разваливаться. Если фарш сухой – добавьте молока или сливок для сочности, если он слишком влажный – вмешайте в него панировочные сухари или муку.

На противень выложите фольгу или пергамент, слегка смажьте маслом. Сверху выложите фарш и разровняйте. В центр  «лепешки» из фарша выложите целые вареные яйца, заверните края лепешки вокруг них, должен получиться пирог я яйцами внутри, поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

Как подавать

Получившийся рулет нужно нарезать острым ножом на достаточно тонкие пластины, на разрезе каждой будет разрезанное яйцо. Можно есть сразу по готовности, а можно на завтрак – вместо колбасы.

Рецепт – Птичьи Гнёзда,  индийской блюдо, блюдо индийской кухни, индийская кухня,

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.