Тикка-масала, белое мясо курицы в густом соусе

Рецепт Тикка Масала

Ингредиенты

2 куриные грудки, 1 чашка сметаны, 150 мл. сливок, 1 большой помидор (можно заменить томатной пастой), 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря, специи: смесь карри, паприка, чили.

Подготовка

Для маринада смешать сметану, карри, паприку, соль. Положить в маринад мясо и оставить в холодильнике минимум на 1,5 часа.

Лук, помидор, чеснок, имбирь нарезать.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов, курицу выложите на противень и запеките до красивого светло-коричневого цвета (будьте осторожны – не пережарьте, лучше пусть будет немного сырой), запеченную курицу нарежьте на кубики среднего размера.

Пока курица печется, приготовьте соус: в разогретом масле слегка прогрейте смесь карри, добавьте лук, чеснок и имбирь, потушите до мягкости лука. Добавьте помидор, воду и тушите до полной мягкости. Если вода выкипит, долейте, соус должен быть средней густоты. Готовый соус можно заправить небольшим количеством жирных сливок.

Как подавать

С рисом или вашим любимым бездрожжевым хлебом

 

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.