Рецепт – Овощи в Кляре

Это замечательное вегетарианское блюдо также известно под названием пакора или пакоры, что не меняет сути блюда – жаренные овощи в кляре по-индийски.

Ингредиенты

Крупная луковица, сладкий болгарский перец, незрелые помидоры (не крахмалистые, твердые) цветная капуста, брокколи. Мука для кляра, панировочные сухари, яйцо, йогурт (или нежирная сметана), специи по вкусу (в порошке), соль.

Подготовка

Лук нарежьте крупно, болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно.
Приготовьте кляр: слегка взбейте яйцо, смешайте его с мукой, йогуртом, солью и выбранными специями. Консистенция теста – как на оладьи.

Помидоры разрежьте на сегменты, удалите семена. Капусту разделите на соцветия.

Приготовление

Разогрейте в сковороде с толстым дном достаточно масла, чтобы пожарить овощи-фри. В начале обжарьте лук до хрустящей корочки. Прибавьте к нему перец, немного обжарьте до мягкости перца, выньте смесь из сковороды. В этом же масле обжарьте помидоры или капусту, предварительно обмакнув их в тесто и обмакнув после этого в сухари, жарьте до красивого золотистого цвета. Когда все овощи будут обжарены, вылейте из сковороды масло, сложите в неё сначала помидоры или капусту, сверху лук и перец, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите некоторое время (воды не добавляйте).

Баклажаны, стручковая фасоль, цветная капуста, тыква, по сути любые овощи можно приготовить таким же способом. Готовьте медленно. Такие овощи как баклажан лучше замачивать в слабом солёном растворе перед тем, как готовить (чтобы не горчили).

Как подавать

Как самостоятельное блюдо, будет хорошо сочетаться с вашим любимым гарниром.

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.