Рецепт – Цыплёнок Баттер (в Густом Сливочном Соусе)

Ингредиенты

500 гр. куриного мяса (предпочтительно красного), 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 большая луковица, 2 больших помидора, 0,5 чашки сливок. Специи: соль, молотый чили, лимонный сок, кориандр и зира (в семенах и молотые), 2 см. корня имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, по 3 зерна кардамона и гвоздики, по 1 ч.л. куркумы, сахара и корицы.

Подготовка

Мясо снять с костей, удалить кожу и нарезать на небольшие кусочки.

Замариновать в смеси сметаны, соли, чили, кумина, кориандра и лимонного сока (15-20 мин. Будет достаточно).

Лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелко.

Имбирь и чеснок натереть на терке.

Приготовление

Растопите на сковороде половину сливочного масла, положите в него зёрна зиры и кориандра и слегка их прогрейте, выложите лук, чеснок и имбирь, потушите до готовности, переложите массу в блендер (сцеживая масло) и сделайте из неё пасту. На оставшемся в сковороде масле потушите помидор, когда будет готов – сделать из него пасту (отдельно от лука).

Растопите на сковороде оставшееся масло, положите в него кардамон, корицу, лавровый лист, слегка прогрейте, обжарьте курицу в этом масле несколько минут, затем выложите в курицу пасту из лука и пасту из помидоров, все хорошо перемешайте и потушить некоторое время. Добавьте остальные специи – куркуму, соль, сахар, влейте сливки и потушите еще 5 минут. Посыпьте кинзой.

Как подавать

С любым гарниром или хлебом.

ЦЫПЛЁНОК В ГУСТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (БАТТЕР ЧИКЕН).

БАТТЕР ЦЫПЛЕНОК (В ГУСТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ)

Butter Chicken

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.