цыпленок тандури

Рецепт – Цыплёнок Тандури

Ингредиенты

Куринные окорочка (предпочтительно) – по 2 на порцию, 200-250 г. сметаны, средняя луковица, 1 лимон. Специи: соль, 2 см. корня имбиря, 2-3 зубчика чеснока, красный чили молотый, кумин (молотая зира), молотый кориандр, куркума. Тандури цыпленок ярко-красного цвета, в оригинале это достигается при помощи красного кашмирского перца, однако для нас это очень остро, поэтому для соблюдения цвета можно добавить паприку или красный пищевой краситель (если допускаете использование красителей).

Подготовка

С окорочков снять кожу. Сделать по три глубоких надреза на бёдрышке, на голени, на каждом суставе, а также надрезать сухожилия. Последнее ОЧЕНЬ важно.

Смесью из чили, соли и лимонного сока натереть окорочка, особенно тщательно в разрезах.

Основной маринад: смешать сметану с натертыми на терке имбирем и чесноком, солью, лимонным соком, другими специями, если цвет маринада недостаточно красный – добавьте паприку или краситель. Обмазать окорочка густым слоем этого маринада и оставить 1 час в холодильнике.

Приготовление

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Курицу лучше запекать на решетке (сок должен стекать, но если решетки нет, то положите курицу на куски крупно нарезанных твердых овощей). Запеките окорочка, когда они будут практически готовы, положите на них тонко нарезанный кольцами лук, полейте лимонным соком и еще немного поджарьте.

Как подавать

Со свежими овощами и соусами.

 

ЦЫПЛЕНОК ТАНДУРИ.

ЦЫПЛЕНОК ТАНДУРИ

Тандури Чикен

Тандури Чикен Буриани

 

 

 

 

На Главную

Рецепт – Цыплёнок Тандури: 20 комментариев

  1. Milana

    Не стала заморачиваться с духовкой (и так жара невозможная), кинула на сковороду. Получилось очень вкусная хрустящая корочка, т.е. курочка. :)

    1. Anton Автор записи

      Вам везёт, у Вас жара..! А у нас в Питере дожди и сыро… Если серьёзно то мы это блюдо готовим в аэрогриле. От него не пахнет – все закрыто и внутри и жАра лишнего совсем нет.

  2. MikePaf

    Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.

    1. Anton Автор записи

      MikePaf – правда Ваша и Истина. Я не понимал ранее – ну что в курице тандури может быть такое, что всем так нравится. А дело даже не в тандыре – если есть то норм можно сделать. Но как именно подготовлено с йогуртом. Вот тут тонкость, которая придает супер-пуперсти этому Блюдищу.

      Приходите к нам еще! Спасибо Вам

  3. Seigursher

    Полному новичку самому все понять в реалиях индийской кухни очень, мягко говоря, трудно. На самом деле ничего толком не знал и не понимал, кроме названия специи этой – карри. Даже если у вас ранее были и умение, и практика, в какой-то другой национальной кухне – вы удивитесь, но это может больше помешать.

    В связи с этим самой значимой сегодня становится, надежный и проверенный ресурс. Да, несколько блюд уже готовил в рамках знакомым не радость – спасибо получилось. И информация у вас вся по рецептам удобно структурированная и организована.

    А если автор еще и дружелюбно помогает и разъяснит вам все нюансы, про которые вы не в курсе..

    Другой вариант – как научиться готовить карри? – да ничего, кроме каких-то дорогих курсов при ресторанах.

  4. LstrTiecult

    Классно всё: и картинка, и информация

    Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.

    1. Anton Автор записи

      Благодарим LstrTiecult.
      Приходите почаще – всегда Вас рады видеть. Увидим чуть больше интереса и добавим форум для общения наших карри единомышленников. Будут стоящие идеи – пишите, всегда рады вам

  5. WilliamLog

    Здравствуйте! Класный у вас сайт!

    Нашёл много интересных рецептов у вас. и спасибо за ответы в комментариях = помогает лучше понять некоторые рецепты.

    1. Anton Автор записи

      Благодарим. Всегда рады помочь и пообщаться по теме.
      Спасибо и успехов вам во всем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.