Рецепт – Жаба в Норе

Ингредиенты

Для теста: стакан муки, столовая ложка с горкой сухой горчицы, три яйца, 0,5 литра молока, соль.

Начинка любая по вашему вкусу, например, 250 гр. фарша, 250 гр. картофеля, большая луковица. Специи: черный перец, мята, петрушка, имбирь, корица, вустерский соус или уксус.

Подготовка

Тесто: смешать муку, горчицу, соль, прибавить заранее взбитые яйца, молоко, все хорошо смешать, дать настояться примерно 15 минут. Консистенция теста должна быть как негустая сметана.

Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Травы мелко нарежьте, имбирь потрите на мелкой тёрке.

Приготовление

Лук пассеруйте до мягкости с вустерским соусом (или капелькой уксуса), перцем и солью, но не поджаривайте сильно. Отложите. Фарш поджарьте слегка, добавьте картофель, специи и потушите все до готовности. Смешайте с луком. Растопите немного сливочного масла или маргарина в противне (блюдо для выпечки) и вылейте в него половину жидкого теста, выложите начинку, вылейте остаток жидкого теста и запеките блюдо до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (или в микроволновке, мультиварке на соответствующем режиме).

Как подавать

Получившийся пирог нарезать на порционные куски. Можно полить любимым соусом.

 

ттоуд ин э хоул, индийский пирог, рецепт жаба в норе, оригинальное блюдо,

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.