Рецепт – Чана Масала

Очень простое блюдо, легко готовить, можно использовать в том числе консервированный горох, надо сказать, что индийский (или турецкий) горох, нут, совершенно не похож на наш маленький горох, он меньше разваривается, меньше производит газов и на вкус другой, больше похож на наши садовые черные бобы.


 

Ингредиенты

150 гр. нута (сухого) или 250 гр. консервированного, 2-3 ч.л. бесана – муки из нута (легко сделать из сухого нута просто размолов его в кофемолке), бесан можно заменить 2 ч.л. обычной муки или другого загустителя, большой помидор.

Специи: 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 см. корня имбиря, перчик чили,

Подготовка

Нут замочить до набухания. Из помидора сделать пюре. Чеснок и имбирь измельчить. Чили измельчить

Приготовление

В глубокую сковороду или сотейник налить 3 ст.л. масла, когда разогреется, добавить семена кумина, чеснок и бесан, размешать, чтобы не было комков и слегка поджарить. Добавить томатное пюре, имбирь, чили, куркуму, кориандр, поджаривать, постоянно помешивая, до испарения влаги из томатного пюре. Добавить нут, соль, долить достаточно воды, тушить под крышкой примерно 10 минут, когда нут полностью сварится, немного потолочь его (просто несколько раз нажать поварёшкой). Посыпать зеленью и закислить соком лимона или лайма (по желанию).

Как подавать

С любым видом хлеба.

 

 Рецепт – Чана Масала,  чана масала, масала чана, 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.