Рецепт – Кокосовый Рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 стакана кокосовой стружки, 1 стакан риса (предпочтительно басмати), 1 ч.л. гороха или чечевицы без оболочки, 0,5 стакана орехов (арахиса или кешью), специи: 0.5 ч.л. зерен горчицы, 2 сушеных перцев чили, 2 лавровых листа, 2 см. корня имбиря, 1 свежий перчик чили, соль, масло для жарки.

ПОДГОТОВКА
Приготовьте отварной рис обычным способом.
Кокосовую стружку немного истолчите (или слегка измельчите в блендере) и замочите в небольшом количестве воды на 1 час.
Горох или чечевицу замочите, как указано на упаковке.
Орехи обжарьте на сухой сковороде или на противне при средней температуре, если арахис в оболочке – очистите ее.
Имбирь, свежий чили и зелень кинзы нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте на нем семена горчицы до характерного потрескивания, затем добавьте слегка раскрошенный сухой чили, горох (или чечевицу), лавровый лист, обжарьте пока горох не станет золотистым, затем добавьте имбирь, свежий чили (по вкусу), слегка потушите все вместе. Добавьте кокосовую стружку, орехи и рис, все очень хорошо перемешайте, посолите и добавьте кинзу. Постоянно помешивая, жарьте на среднем огне еще пару минут.

КАК ПОДАВАТЬ
Как самостоятельное блюдо.

 

 

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.