Рецепт Пуллао с Бараниной или Говядиной

Ингредиенты

0,5 кг мяса, если будете использовать баранину – предпочтите ребрышки (старайтесь взять ягненка или молодого барашка – чем тоньше кости ребра, тем моложе животное). Если выбрали говядину – лучше не используйте вырезку или постную мякоть, выберите, например, шею. 1 стакан риса басмати, 1 большая луковица. Специи: свежая мята и зелень кинзы – по 1 горсти, тертые имбирь и чеснок – по 1 ч.л., по 1 ч.л. куркумы, кумина и лимонного сока, щепотка укропа (желательно его растолочь), 2 лавровых листа, 2 см. палочки корицы, 2 коробочки зеленого кардамона, несколько горошин черного перца, 2 гвоздики, соль, свежий перец чили (по вкусу).

Подготовка

Мясо нарезать крупными кусками, лук нарезать кубиками. Рис промыть и замочить на 20-30 минут в холодной воде.

Приготовление

В миске смешайте специи: чеснок, имбирь, куркуму, лавровый лист (можно раскрошить), палочка корицы (разломать, но не на мелкие куски), кардамон, зерна черного перца, укроп (лучше его измельчить), зелень кинзы и мяты, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в смеси специй и оставьте мариноваться примерно 3 часа.
Замаринованное мясо выложите в глубокую сковороду, добавьте чили, соль, примерно 2 стакана воды и потушите под плотно закрытой крышкой примерно 20 минут (мясо не должно полностью приготовиться). Мясо достаньте, бульон процедите.
На сковороде разогрейте масло, добавьте кумин, немного палочки корицы, лавровый лист, немного укропа, все слегка прогрейте и поджарьте на этом масле лук до золотистого цвета. Выложите в лук мясо, затем рис, посолите (осторожно, мясо уже посолено!), аккуратно перемешайте и добавьте бульон (на 1 стакан замоченного заранее риса – два стакана бульона). Накройте плотно крышкой и доведите до кипения, затем готовьте 5 минут на среднем огне и еще 15 минут на самом маленьком огне, выключите плиту и оставьте пулао доходить еще 10 минут под крышкой.

Как подавать

Самостоятельное блюдо.

 

 Пуллао с Бараниной или Говядиной, Пуллао с Бараниной, Пуллао с Говядиной, пуллао с мясом, необычный плов, 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.