Рецепт Пуллао с Горохом

Это блюдо известно скорее как Пакистанский или Кабульский бирияни с горохом (Pakistani (Kabuli) chana biryani)


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса басмати, 0,5 стакана индийского гороха (еще называют нут, турецкий горох), чашка йогурта (можно заменить свежей нежирной сметаной), 2 средних помидора, зелень кинзы, масло для жарки (предпочтительно топленое сливочное масло). Специи: 2 зубчика чеснока, 2 см. имбиря, половина чайной ложки куркумы, 1 ч.л. порошка чили, перчик чили, 0,5 ч.л. сахара, 1 см. палочки корицы, 2 коробочки кардамона, 2 гвоздики, лавровый лист.

ПОДГОТОВКА
Рис промойте несколько раз и замочите на 30 минут в холодной воде. Отварите до готовности. Горох замочите на ночь и отварите до готовности (можно использовать консервированный готовый горох). Чеснок и имбирь мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 1 ст.л. масла поджарьте чеснок и имбирь, добавьте куркуму, порошок чили, помидоры, нарезанный перчик чили, горох, посолите по вкусу, добавьте йогурт, хорошо перемешайте и немного потушите, затем добавьте сахар, уберите масалу с огня, не накрывайте крышкой.
В разогретом масле поджарьте корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист, добавьте рис и зелень кинзы, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу, поджарьте пару минут.
На дно формы для запекания налейте масло, выложите половину риса, затем слой гороховой смеси, затем оставшийся рис, придавите плотно все ложкой и полейте молоком (примерно 2-3 ст.л.). Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10-15 минут.

КАК ПОДАВАТЬ
Выложите аккуратно на общее блюдо, чтобы слои не перемешались.

 

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.