Рецепт Пуллао

Пулао – праздничное блюдо в Индии, по значимости сравнимо разве что с индейкой на День благодарения в США. Это главное блюдо на свадьбах, пирах и праздниках. В среде христиан Индостана это блюдо на Рождество. Иногда его подают с реками острого карри, хлещущего через край, но часто его едят без карри.


  ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса басмати, овощи по вашему выбору (цветная капуста, морковь, стручки фасоли, картофель), четверть лимона, специи: 1 ч.л. семян кумина. 2 лавровых листа, 2 см. палочки корицы, 2 соцветия ароматной гвоздики, 1 черный кардамон, перчики чили, соль, масло для жарки.
ПОДГОТОВКА
Рис замочите на 20 минут, промойте. Овощи и перчики чили нарежьте кубиками (размер – на выбор).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле, в которой будете варить рис, разогрейте 3 ст.л. масла (на среднем огне), нагрейте в масле кумин, корицу, целые лавровые листы, кардамон, гвоздику, положите рис и пожарьте все вместе около 1 минуты. Добавьте 2 стакана воды, соль, когда закипит – уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и варите примерно 15 минут.
Овощи обжарьте на масле с добавлением кумина (если овощи разной твердости – обжаривайте в первую очередь более твердые из них), потушите овощи готовности, старайтесь. Чтобы они не разварились, в конце готовки добавьте перчики чили или чили-порошок.
Выложите готовый рис в овощи и аккуратно перемешайте. Добавьте сок лимона, еще раз перемешайте.
КАК ПОДАВАТЬ
Пулао может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром. При желании украсьте блюдо с пулао жареным очищенным миндалем и поджаренным изюмом.

 

Рецепт  рецепты на каждый день, рецепты, чили-порошок, чили, басмати, рис басмати, рис сорта басмати,пуллао, пуллао, рецепты на каждый день, рецепты,

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.