Рецепт – Томатный Пуллао

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса, шесть спелых среднего размера помидоров (в крайнем случае можно заменить томат-пастой), овощи по вкусу: цветная капуста, зеленая фасоль, морковь. Немного сыра панир (можно заменить адыгейским). Специи: по 1 ч.л. натертого чеснока и имбиря, чили перец (по вкусу), 1 ч.л. семян кумина, куркума на кончике ножа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. уксуса, соль, масло для жарки.

ПОДГОТОВКА
Рис отварите до готовности, овощи отварите (или приготовьте любым удобным способом) и нарежьте кубиками. Из половины помидоров сделайте пюре, вторую половину – нарежьте кусочками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На среднем огне разогрейте масло и прогрейте в нем кумин, выложите в сковороду пюре из помидоров, перемешайте и уваривайте до полного испарения жидкости, потом еще пару минут поджарьте массу. Добавьте все остальные специи, хорошо перемешайте. Выложите овощи и сыр, перемешайте с томатной пастой, добавьте полчашки воды, чтобы смесь приобрела консистенцию подлива. Выложите рис и зелень кинзы, все аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы рис окрасился в цвет помидоров.

КАК ПОДАВАТЬ
Как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

ТОМАТНЫЙ ПУЛЛАО

 Рецепт – Томатный Пуллао, Томатный Пуллао, Рецепт Пуллао, рецепт пулао, рецепт томатного пулао, пулао, плов по-индийски, индийский плов, рецепт индийского плова, пулао, плао, плау, палау, паллуа, поллау, поллао, 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.