Рецепт – Жареный Рис (Иранское Блюдо)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса басмати, маленькая луковица (по желанию), 3-4 столовых ложки сахара, масала: 2 коробочки кардамона, 1 см. палочки корицы, 2 гвоздики, 8-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, масло для жарки (предпочтительно топленое сливочное).

ПОДГОТОВКА
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Луковицу нарежьте перьями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В масле прогрейте все специи и добавьте лук, который нужно очень хорошо поджарить до коричневого цвета, посолите смесь. Когда лук будет готов – всыпьте сахар и карамелизируйте его (сахар начнет пузыриться, потом станет коричневого цвета, при этом смесь нужно постоянно помешивать), когда сахар готов – быстро влейте 2 стакана воды и размешайте. Выложите в карамель рис (соотношение риса и жидкости 1:2) перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис полностью не впитает жидкость (периодически помешивая, чтобы рис не пригорел), когда жидкости не останется, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

КАК ПОДАВАТЬ
Этот рис хорош с пряной мясной подливой.

 

 

 

 

 

На Главную

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.